邓正权赴蓬溪县蹲点调研暨督导脱贫攻坚工作
来源: 白菜彩金发布站新闻网 栏目: 白菜彩金发布站资讯 发布时间: 2019-10-09 阅读:

  邓正权赴蓬溪县蹲点调研暨督导脱贫攻坚工作  

  不忘初心牢记使命以工作成效检验主题教育成果  

   10月8日,市委副书记、市长邓正权赴蓬溪县开展"不忘初心、牢记使命"主题教育蹲点调研,督导脱贫攻坚大排查发现问题整改和年度减贫任务完成情况。

  邓正权到赤城镇响堂沟村,详细了解脱贫攻坚"一低五有""一超六有"实现情况,易地搬迁入住情况,魔芋、莲藕、核桃产业发展情况,大排查发现问题整改情况。邓正权还来到蓬溪县经济开发区废水处理厂,了解项目建设运营情况,听取蓬溪县河长制工作推进和芝溪河流域治理情况汇报。

  邓正权指出,目前正是脱贫攻坚年度各项工作交账的关键时间节点,各级各部门一定要凝心聚力扎实做好相关工作。要聚焦脱贫质量,抓严贫困退出验收,聚焦贫困户脱贫"一超六有"、贫困村退出"一低五有"验收标准,一户一户严格核实,一项一项严格比对,严格标准和程序开展验收,切实保证脱贫质量。要聚焦政策标准,抓实年度动态管理,边缘户摸底、脱贫监测户摸底方面要把握好标准、程序,建档立卡数据核查方面要真正做到账实相符、账账相符。要聚焦考核细则,抓早对标补短工作,关注大排查和数据质量、扶贫项目资金和扶贫小额信贷等新情况,全面逐项查漏补缺。要聚焦突出问题,抓好风险隐患化解,加强扶贫项目资金管理,做好扶贫小额信贷风险防范,及时回应扶贫领域信访诉求。

  邓正权充分肯定了芝溪河流域治理工作,指出自开展河长制工作以来,蓬溪在芝溪河整治上下了很多功夫,水环境质量得到了一定改善。邓正权强调,思想上要更加重视,芝溪河是蓬溪的母亲河,要强化"治理难度再大,工作力度更大"的意识,从确保沿江群众喝上安全放心的水,享受河畅、水清、岸绿、景美的沿江生态环境,推动县域经济高质量发展的角度,采取有力有效措施解决好芝溪河流域治理各项问题,以芝溪河治理成效检验主题教育成果。目标上要更加明确,建立一套监督有力、管理有序的长效机制,将河长责任落实到日常监督中去,体现到水质检测、水面清理的实际成果中去。措施上要更加有力,严格按照水环境质量"只能变好、不能变坏"的工作要求,长短结合加大污染治理力度。责任上要更加落实,逗硬落实芝溪河治理主体责任,制定完善芝溪河治理工作清单,主动加强与上游南充市相关县区的协调联动,形成流域共商共治共享工作格局,同时要进一步压实基层河长责任,加大对芝溪河各级河长履职情况的暗访抽查,确保各项工作落到实处。

  市政府秘书长付勇参加调研督导。

分享到: