节后上班第一天 白菜彩金发布站各级部门收心快干劲足
来源: 白菜彩金发布站新闻网 栏目: 白菜彩金发布站资讯 发布时间: 2019-10-09 阅读:

QQ截图20191008200626.jpg

在河东新区政务服务和大数据中心,工作人员正在为市民办理相关业务

  为进一步加强干部作风建设,强化纪律意识,做到收假收心,10月8日,市委绩效办会同、市纪委监委机关、市效能办以及新闻媒体组成三个暗访督查组,对国庆节后第一天各单位干部职工履职情况进行了暗访督查。从当日暗访督查情况来看,绝大部分单位工作人员都按时到岗,精神饱满地投入工作,热情耐心地为群众服务。

  督查一组:考勤规范去向清楚 在岗人员干劲十足

  上午9时许,督查一组首先来到高新区,对人员到位到岗情况进行了仔细询问,并逐个对各办公室进行查看。在高新区财政金融局国资及财务管理部,工作人员正在忙于手中的工作,接电话、写材料、统计数据……整个办公室一片忙碌。通过走访,督查组并未发现有人员在工作岗位中有疏职行为。
  "要不忘初心,牢记使命,为人民管理好城市,让城市更加美丽,为人民治理城市,让市民更加幸福。要令行禁止,真抓实干,一抓到底,要迎难而上,争创一流。"随后,督查一组又来到市城管执法局,此时,市城管执法局正在开展"不忘初心 牢记使命"主题教育讲党课活动,所有工作人员都在认真做笔记听讲。
  当日,督查一组还走访了市财政局、市教育体育局、市水利局、市人力资源社会保障局等单位,发现各个单位的总体情况较良好,所有工作人员在岗位中干劲十足,均做到了到岗整齐,考勤规范,人员去向清晰清楚。

  督查二组:干部职工收心快 投入工作状态好 

  "你们办公室有多少人?请假履行手续了吗?"8时30分,督查二组集中对经开区管委会、市市场监督管理局、市科技局、市医疗保障局、市交通运输局、市文化广播电视和旅游局、市生态环境局、市卫生健康委员会等单位上班情况进行了暗访督查。 
  上午8时45分,督查二组先后来到经开区管委会暗访督查市自然资源和规划局经开区分局、经开区经信商务科技局、房屋征收事务中心、建设与交通运输局、经济合作局、党群工作部,对人员到位情况进行了仔细询问,并逐个对各办公室、业务科室进行查看。督查发现,各单位、各科室工作人员都按时到岗,并能认真投入工作。 
  随后,督查相续对市市场监督管理局、市科技局、市医保局、市交通运输局、市文化广播电视和旅游局、市生态环境局和市卫生健康委员会进行了督查暗访。其中,在市交通运输局三楼会议室,干部职工正召开重点工作推进会;市医疗保障事务中心,工作人员正在忙于奔波处理各类事务……通过暗访发现,各单位工作人员到岗整齐,并专注于本职工作,未发现有疏职行为。

  督查三组:履职情况良好 工作人员到岗整齐

  上午9时20分许,记者跟随督查三组来到了河东新区政务服务和大数据中心。"您好,请问有什么需要帮助的?"督查人员刚进办理大厅,一旁的导办员便热情上前询问。记者看到,该政务服务和大数据中心大厅的32个服务窗口工作人员履职情况较好,工作人员均能迅速投入岗位工作,并热情满满为市民办理相关业务,期间并未发现有工作人员存在疏职行为。随后,记者来到了河东新区发改局,此时该局各个办公室的工作人员正在忙于手中工作,对于督查组的到来并未察觉,督查组通过走访发现,该局工作人员到岗整齐,人员去向指示牌也比较规范。而在河东新区党政办,该部门领导正组织部分职工召开节后工作部署会议,其他工作人员正在整理相关资料。

  当日,督查三组还对河东新区市场监管局、生态环境分局、应急分局、社事群工局、党群工作部等部门进行了暗访督查,发现上述各单位工作人员都按时到岗并能认真投入工作中,未发现有工作人员迟到、旷工或从事与工作无关的事,对于个别缺岗人员,均有完整的请假手续。

 
分享到: