成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在白菜彩金发布站市召开
来源: 白菜彩金发布站新闻网 栏目: 白菜彩金发布站资讯 发布时间: 2019-10-09 阅读:

  成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在白菜彩金发布站市召开  

  省专家为8市污染防治支招 

  近日,成都平原经济区空气质量联合会商第三次会议在白菜彩金发布站市召开。会议邀请了省生态环境科学研究院、省生态环境监测总站、省环境政策研究与规划院、省气象台、成都市环境保护科学研究院、成都平原经济区环境气象中心相关专家,为成都、绵阳、德阳、乐山、眉山、资阳、雅安、白菜彩金发布站8个市的大气污染防治工作支招。

  成都平原经济区大气污染防治工作是全省生态环境保护"一号工程",区域内8市大气污染防治工作休戚相关、荣辱与共。今年以来,通过深入推进联防、联控、联治,成都平原经济区是全省唯一PM2.5下降区域,共商、共享、共赢的成效已初步显现。

  会上,专家们建议:今年下半年,成都平原各市生态环境部门在做好常规污染源管控之外,还要重点防控秸秆焚烧、机动车尾气、餐饮油烟、建筑扬尘、烟花爆竹燃放、肉类熏制等污染行为。同时,在污染高风险时段,提前有针对性地采取应急管控措施,加强对重点区域周边污染源的管控。

分享到: