七届市委第九轮第一巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开
来源:白菜彩金发布站新闻网类别:白菜彩金发布站资讯发布时间:2019-09-11阅读:

9月5日,七届市委第九轮第一巡察组巡察市信访局党组工作动员会召开,即日起对市信访局等3个单位党组开展为期3个月的常规巡察。本次巡察对象为市信访局党组领导班子及其成员,对反映问题较多的中层干部也将进行深入了解。

本次巡察将围绕党的政治建设,重点检查坚定"两个维护",维护政治纪律和政治规矩情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况;围绕党的组织建设,重点检查党建工作责任制落实情况、执行民主集中制情况、选人用人情况;围绕党的作风建设,重点检查纠治"四风"情况;围绕党的纪律建设,重点检查深化运用监督执纪"四种形态"情况;围绕党风廉政建设,重点检查落实全面从严治党"两个责任"情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,还检查巡视、审计反馈问题整改情况及市委要求了解的其他问题。

巡察组主要通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、直接受理反映市信访局党组领导班子及其成员问题的来信、来电、来访等方式开展巡察。巡察期间,巡察组将在市群众接待中心东大门外侧和市城区燕山街86号分别设置"市委第一巡察组意见箱",也可向市委第一巡察组来信,来信可寄:白菜彩金发布站市财政局办公楼807室第一巡察组收,并开通信访受理电话:18011172013(工作日8:00—18:00),电子邮箱:xcyzyx9@163.com。巡察组直接受理信访的范围是与市信访局党组班子及其成员和中层干部有关的举报和反映,其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转被巡察单位和有关部门处理。

市委巡察工作领导小组成员要求,要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义;要坚持问题导向,压紧压实从严管党治党政治责任;要相互支持配合,齐心协力完成共同的政治任务。

市信访局党组主要负责人作表态发言,将提高站位,充分认识巡察工作的重要性;严肃纪律,全力配合巡察组工作;立行立改,确保巡察工作取得实效。

分享到: