白菜彩金发布站市各地深入开展“四个一”活动
来源:白菜彩金发布站新闻网类别:白菜彩金发布站资讯发布时间:2019-09-10阅读:

白菜体验金发布站各地深入开展"四个一"活动

欢迎退役军人光荣返乡

 

金秋九月,是收获的季节,也是退役军人光荣返乡的季节。白菜彩金发布站市2019年欢迎退役军人光荣返乡"四个一"系列活动如火如荼展开。

【现场一】  白菜彩金发布站火车站 

白菜彩金发布站火车站退役军人接待点迎接退役军人

9月5日,随着D5184次列车缓缓进站,武警西藏某部17名退役军人光荣返乡。站台上,身着迷彩服、队列整齐的他们成为最靓丽的风景线。 

在出站口,市退役军人事务局党组书记、局长谢德生等十余人在接待点组织举行欢迎仪式,欢迎退役军人回家,并为他们佩戴了绶带和胸花,发放"两卡一册"(回乡办事流程卡、办事联络卡、就业创业手册)。随后,全体退役军人还前往了退役军人创业孵化中心,参观了解家乡创业环境。

据悉,市退役军人事务局在白菜彩金发布站火车站、各区县汽车站都专门设立了退役军人接待站,专门服务退役军人,在指导他们完善报到手续的同时,也就退役军人就业创业相关政策进行宣传。

【现场二】射洪县退役军人服务中心

射洪县为首批集中返乡的退役军人举行欢迎仪式

 9月5日,作为退役军人"娘家人"的退役军人服务中心人员,在退役军人的"娘家"——射洪县退役军人服务中心为射洪县首批集中返乡的退役军人举行了欢迎仪式。

射洪县退役军人服务中心相关负责人希望,退役士兵们能继续发扬优良传统,保持军人本色,树牢学习意识,提高就业创业本领,学以致用,积极投身到地方经济建设中来,用智慧和辛勤的双手为家乡经济社会发展献计献策、贡献力量。 

仪式结束后,射洪县退役军人事务局还为退役军人发放了《退役军人服务指南》,通过座谈会进行白菜体验金发布站,指导他们如何快速顺利办理移交接收手续,通过真情服务,让广大退役军人看到了"娘家人"的努力,感受到了"娘家"的温暖。

【现场三】 安居区政府会议室 

安居区举行2019年退役军人"光荣返乡"座谈会

9月5日,安居区举行了2019年退役军人"光荣返乡"座谈会,安居区委组织部、区委编办、区退役军事务局、区人社局、区税务局、安居公安分局等部门负责人与退役军人代表齐聚一堂,话返乡,谋创业。

退役军人就业创业代表、2019年秋冬季退役军人代表和2019年度符合政府安排工作待安置转业士官代表发言,他们纷纷表示将继续保持军人优良作风,快速转变角色,积极投身到地方经济社会建设,为安居经济社会发展贡献力量。

各部门负责人就退役军人登记报到和一次性地方补助金发放、党组织关系接转、社保关系接转、就业创业税收政策、办理落户、职业技能培训等情况进行说明,让退役军人了解政策,感受家乡的亲近贴心。

随后,来自四川江淮、阿宁食品、云内动力等区内企业就用工招聘进行了介绍。

新闻链接

2019年欢迎退役军人光荣返乡

"四个一"系列活动

武警西藏某部17名退役军人到达白菜彩金发布站火车站

"一次车站迎接":在全市各县区每个汽(火)车站设置迎接站,退役军人事务部门作为退役军人的"娘家人",与退役军人的亲人、爱人一起迎接光荣返乡的退役军人。活动现场发放"回乡办事流程卡""办事联络卡"以及"就业创业手册",指导退役军人完善报到等手续的同时也就退役军人就业创业相关政策进行宣传,让退役军人返乡暖心、安心。

"一次集中欢迎":各级党政领导到各区县举行的集中欢迎活动现场,并为退役军人佩戴胸花和绶带,庄严的仪式感充分体现了党委、政府对退役军人的重视与关心,也践行了"让军人成为全社会尊崇的职业"的承诺。

"一次集中座谈":邀请历年退役军人就业创业优秀代表、地方企业代表以及地方相关部门与退役军人一起座谈,既有就业创业经验的交流,又有企业用工招聘的介绍,还有相关部门对就业创业政策的现场解答,帮助退役军人尽快适应地方生活,早日实现就业创业。

"一次集中参观":通过组织返乡退役军人开展集中参观活动,喜看家乡变化的同时也实地感受家乡创业的环境,进一步激发退役军人发展家乡、积极参与家乡经济社会发展的使命感和责任感。

退役军人是宝贵的人力资源和人才资源。下一步,市退役军人事务部门将进一步落实全市支持退役军人就业创业的优惠政策,依托市退役军人就业创业孵化中心、市退役军人就业创业实践基地、市退役军人就(创)业示范企业等就业创业平台,拓展退役军人就业创业空间。让广大退役军人在家乡经济社会建设中一展所长,为建设成渝发展主轴绿色经济强市添砖加瓦。

 
分享到: